Italia, Eno-gastronomici

Sagra del catanazzo

GIOVI, Salerno
Piatto tipico della cucina locale fatto con trippa, piselli e pomodorini e accompagnato da pane casareccio.
Approvato

Sagra dell'asparago e dei prodotti tipici

Canino, Viterbo
Tanti appuntamenti da non perdere dedicati ai golosi, ai curiosi e agli amanti della natura.
Approvato

Sagra dell'Asparago e Festa degli Arrosticini e della Birra

Marcellina, Roma
A Marcellina si festeggia con 3 eventi imperdibili: Sagra dell'Asparago Selvatico, Rassegna dell'Organetto e Festa degli Arrosticini e della Birra!
Approvato

Agosto con gusto

Piombino, Livorno
Nella suggestiva cornice del Castello di Piombino, una ghiotta occasione per assaggiare la migliore produzione vitivinicola della Costa degli Etruschi.
Inizia mercoledì 9 agosto 2017

Festa regionale della polenta

Villa d'Adige, Rovigo
I sapori autunnali saranno i protagonisti di questo evento gastronomico che vedrà la celebrazione, insieme alla “signora in giallo”, di formaggio, funghi, porchetta, cotechino e quant’altro, per un’anticipazione dell’autunno in tavola.
Inizia giovedì 14 settembre 2017

Bacco Artigiano

Rufina, Firenze
Mostra mercato del vino Chianti Rufina e Pomino e dei prodotti dell'artigianato locale.
Inizia sabato 23 settembre 2017

Armonie di spezie ed infusi November Porc

Roccabianca, Parma
Spetterà a Roccabianca chiudere in bellezza la manifestazione giunta al quindicesimo anno.
Inizia venerdì 27 ottobre 2017

Paesi e Sapori

Rapallo, Genova
Un inebriante itinerario tra le migliori produzioni artigianali italiane: dai taralli pugliesi lavorati a mano ai prodotti da forno biologici a base di farro, passando attraverso i pregiati formaggi toscani e campani, la liquirizia calabrese, i salumi emiliani e del Südtirol.
Inizia sabato 4 novembre 2017

Sagra del pecorino

Bugnara, L'Aquila
Qualità, tradizione e gusto sono le caratteristiche del Pecorino di Bugnara.
In revisione

Sagra dell'agnello

Pratola Peligna, L'Aquila
Sagra dell'agnello
Dovrebbe iniziare martedì 27 giugno 2017

Sagra della Ricotta

Morino, L'Aquila
Sagra della Ricotta nella frazione di Rendinara
Dovrebbe iniziare mercoledì 28 giugno 2017

Sagra del Tartufo

Civitella Roveto, L'Aquila
Sagra del Tartufo
Dovrebbe iniziare giovedì 29 giugno 2017

Pane prosciutto e fantasia

Preci, Perugia
Dedicato al prosciutto di Norcia a marchio Igp, l'evento gastronomico è l'occasione buona per conoscere e degustare anche gli altri prodotti della norcineria e quelli tipici del territorio.
Dovrebbe iniziare venerdì 30 giugno 2017

Sagra gnocchetti e fagioli

CIVITA DI ORICOLA, L'Aquila
Sagra gnocchetti e fagioli
Dovrebbe iniziare venerdì 30 giugno 2017

Sagra del Cinghiale

Canepina, Viterbo
Una serata per gustare insieme le specialità al cinghiale, una carne tra le più lunghe e difficoltose da cucinare.
Dovrebbe iniziare domenica 2 luglio 2017

Narrar Castelli e Vini

Serralunga D'alba, Cuneo
Narrazioni e degustazioni sul filo di un racconto nei castelli che dominano le colline dei grandi vini.
Dovrebbe iniziare martedì 4 luglio 2017
Caratteristiche: Stand gastronomici

Sagra dei Pici e dei Lumacci

Piancastagnaio, Siena
Una sagra in cui si riscopre il piacere della convivialità, la bontà della cucina Toscana, la bellezza della semplicità. La festa è promossa dalla Contrada Voltaia che allestisce tavoli caratteristici lungo Via XX Settembre e Via Asilo Barzellotti.
Dovrebbe iniziare giovedì 6 luglio 2017

Festa del Prosciutto

Sauris, Udine
A Sauris, tra vette alpine e pascoli d’alpeggio della Carnia, si celebra il famoso prosciutto indiscusso protagonista della buona tavola. La kermesse gastronomica rende giusto omaggio a questo celebre prodotto della salumeria montanara.
Dovrebbe iniziare sabato 8 luglio 2017

Lo scarpazzone in forma

Carpineti, Reggio Emilia
Una torta salata di bietole, spinaci, ricotta, parmigiano reggiano e riso, che racchiude una storia centenaria di momenti storici, di cultura rurale, di povertà e di voglia di festeggiare.
Dovrebbe iniziare sabato 8 luglio 2017
Caratteristiche: Area Camper

Sagra degli Gnocchi

SAN LIBERATO, Terni
Sagra che sarà pronta a deliziare il palato dei visitatori con diverse specialità di gnocchi.
Dovrebbe iniziare sabato 8 luglio 2017

Sagra della Porchetta

Vallerano, Viterbo
Oltre alle squisite porchette prodotte artigianalmente secondo tradizione, sarà possibile assaporare anche le prelibatezze della zona.
Dovrebbe iniziare sabato 8 luglio 2017
Caratteristiche: Ingresso gratuito, Stand gastronomici

Le Contee del Farro

Sant'Anastasio, Lucca
Un'occasione per riscoprire i sapori legati alla cultura del farro, cereale coltivato in alta Garfagnana fin dai tempi più antichi.
Dovrebbe iniziare domenica 9 luglio 2017

Sagra del Tartufo Murgiano

Minervino Murge, Bari
Il programma della festa è ricco: in calendario degustazioni curate dai ristoratori locali, a partire dalle ore 18.00 presso Villa Faro; musica dal vivo, pizziche e tarante della tradizione pugliese, le bellezze del borgo e le tradizioni enogastronomiche .
Dovrebbe iniziare lunedì 10 luglio 2017

Medicea

Cerreto Guidi, Firenze
Mostra del vino Chianti Docg, rievocazione dell’antica tecnica della battitura e dell’antica tecnica dell’aratura.
Dovrebbe iniziare mercoledì 12 luglio 2017