Italia, Eno-gastronomici di aprile

Rassegna delle Birre artigianali italiane

Casteggio, Pavia
Quattro giorni dedicati alla cultura birraria artigianale italiana ed europee. Per l'occasione sono presenti oltre 150 etichette in degustazione.
Dovrebbe iniziare sabato 31 marzo 2018

Sagra del Gnocco

Teolo, Padova
Sagra in cui il piatto principe sono gli gnocchi di patate fatti a mano al momento.
Dovrebbe iniziare domenica 1 aprile 2018

Sagra del salame di Cinghiale

Val Della Torre, Torino
Sulle colline torinesi, per gli amanti degli insaccati e del cinghiale, è possibile trascorrere una domenica all'insegna del buon gusto.
Dovrebbe iniziare domenica 1 aprile 2018

Sagra della Bistecca Fiorentina e del Pane

RANCHIO, Forlì Cesena
Manifestazione che si propone di promuovere e valorizzare la carne bovina Romagnola ed il pane prodotto con farine di grano romagnolo.
Dovrebbe iniziare domenica 1 aprile 2018

Chocotour di Pasquetta nella Città della Nutella

Alba, Cuneo
Una giornata all'insegna dei suggestivi paesaggi collinari delle Langhe d'Alba, la città della Nutella, degsustando la tipica cucina cuneese, i grandi vini del territorio, golosità locali e naturalmente la mitica Nutella il tutto in un clima di festa e amicizia.
Dovrebbe iniziare lunedì 2 aprile 2018

Pasquetta Sgniauss

Monopoli, Bari
Dovrebbe iniziare lunedì 2 aprile 2018

Chocomoments

Vaprio D'adda, Milano
Kermesse dedicata al Cioccolato con una mostra-mercato, cooking show, lezioni di cioccolato per adulti, laboratori e animazione per bambini.
Dovrebbe iniziare sabato 7 aprile 2018

Festa della Fiorentina e del Sangiovese

Castel Bolognese, Ravenna
Stand gastronomico con possibilità di consumare la braciola ai tavoli o d'asporto a cui farà seguito una serata musicale.
Dovrebbe iniziare sabato 7 aprile 2018

Fiera di Sangano

Sangano, Torino
Alla Fiera di Sangano mostre, esibizioni, spettacoli prodotti agricoli e cucina del territorio.
Dovrebbe iniziare sabato 7 aprile 2018

Mostra mercato del Tartufo Marzuolo

Volterra, Pisa
Tradizionale appuntamento primaverile dedicato a uno dei prodotti principe del territorio, il tartufo, accompagnato da molte delle altre specialità del paniere locale tra cui formaggi, olio, vino, birra, salumi, dolci e cioccolato raccontate dai produttori.
Dovrebbe iniziare sabato 7 aprile 2018

Pizza a vico

Vico Equense, Napoli
La manifestazione “Pizza a Vico” intende radunare i maestri pizzaioli del territorio per promuovere l’eccellenza gastronomica di Vico Equense, nello specifico puntando l’attenzione sulla pizza e sulle materie prime di alta qualità che il territorio offre per la sua realizzazione unica e originale.
Dovrebbe iniziare domenica 8 aprile 2018

Fiera degli antichi sapori di mare e di terra

Cattolica, Rimini
La Fiera vede il connubio tra gli “Antichi Sapori di Terra”, i prodotti tipici della tradizione contadina, ed i “Sapori del Mare”, i prodotti che rappresentano la cultura eno-gastronomica tipica delle città costiere.
Dovrebbe iniziare martedì 10 aprile 2018

Sagra degli Gnocchi

Nerola, Roma
Il bellissimo borgo medievale di Nerola ospita un evento enogastronomico unico nel suo genere per scoprire i sapori tipici della sabina romana.
Dovrebbe iniziare martedì 10 aprile 2018

Sagra della Mostardella

Sant'olcese, Genova
E’ ormai una delle sagre più attese, anche perché è il primo vero appuntamento santolcesino dell’anno, che segna l’arrivo della primavera.
Dovrebbe iniziare martedì 10 aprile 2018

Il ponte di sapori

Fontevivo, Parma
Sulle rive del fiume Taro si conservano meticolosamente ricette di prodotti come il Fiocchetto, la Spalla e il Parmigiano Reggiano. Trecasali, San Secondo e Fontevivo, tipici paesi guareschiani, sono la culla di queste e altre prelibatezze che si potranno gustare durante la staffetta culinaria “Ponte dei Sapori”.
Dovrebbe iniziare sabato 14 aprile 2018

Chocolate Days

Caserta, Caserta
Festa del cioccolato artigianale che delizierà anche i palati dei casertani e dei tanti visitatori che arrivano con le tante degustazioni, i laboratori e gli eventi.
Dovrebbe iniziare domenica 15 aprile 2018

Sagra del Torcetto

Agliè, Torino
Giornata che vuole essere un tuffo nelle tradizioni, nei profumi e sapori del nostro territorio.
Dovrebbe iniziare domenica 15 aprile 2018

Positano Street Food

Positano, Salerno
Oltre all'assaggio di cibo di strada, i partecipanti potranno assistere a spettacoli musicali, di danza, teatrali messi in scena da artisti emergenti.
Dovrebbe iniziare lunedì 16 aprile 2018

Festa dell'Olio Extravergine di Oliva

Barbarano Vicentino, Vicenza
Giornata dedicata al mondo dell'Olio Extravergine di Oliva, eccellenza dell'Area Berica. Varie le attività durante la festa: camminata fra gli ulivi, concorso dell'Olio Extravergine di Oliva, pizza e pane fresco in piazza, degustazioni guidate e gratuite.
Dovrebbe iniziare martedì 17 aprile 2018
Caratteristiche: Stand gastronomici

Fiera della Birra Artigianale

Santa Lucia Di Piave, Treviso
La manifestazione è una vetrina importante per i birrifici italiani artigianali che hanno così l'opportunità di proporsi ad un vasto pubblico. In fiera è possibile degustare oltre sessanta tipi di birra e si possono incontrare direttamente i produttori.
Dovrebbe iniziare martedì 17 aprile 2018

Le strade della Mozzarella

PAESTUM, Salerno
Evento enogastronomico che ogni anno richiama a Paestum in provincia di Salerno, chef famosi invitati per raccontare il made in Italy attraverso uno dei suoi prodotti tipici più famosi: la Mozzarella di Bufala Campana DOP.
Dovrebbe iniziare mercoledì 18 aprile 2018

Fiera dell'Agricoltura

Ceprano, Frosinone
Tre splendide giornate in fiera, tra prodotti tipici, di zona e di tante altre splendide regioni del nostro Paese.
Dovrebbe iniziare venerdì 20 aprile 2018

Romagna Wine Festival

Cesena, Forlì Cesena
Appuntamento annuale della Romagna per gastronauti, enonauti, vignaioli, giornalisti, winemaker, cuochi, degustatori e appassionati per un vero e proprio week-end del gusto dedicato al vino e al cibo di qualità.
Dovrebbe iniziare venerdì 20 aprile 2018

Sagra degli Asparagi

Tavagnacco, Udine
Una tra le più antiche manifestazioni di promozione del prodotto agricolo e della gastronomia che si organizzano in Friuli.
Dovrebbe iniziare venerdì 20 aprile 2018

Festeggiamenti di San Giuseppe e Sagra della Sfincia

Milazzo, Messina
Sagra dedicato al gustoso dolce fritto, tipico della festività del santo.
Dovrebbe iniziare sabato 21 aprile 2018