Italia, Eno-gastronomici di aprile

Sagra del Vino

Casarsa Della Delizia, Pordenone
Dodici giorni con oltre 130 appuntamenti: questi i “numeri” della grande festa di primavera che richiama migliaia di visitatori.
Dovrebbe iniziare venerdì 21 aprile 2017

La Primavera Medievale

Bevagna, Perugia
Dovrebbe iniziare sabato 22 aprile 2017

Pizza a vico

Vico Equense, Napoli
La manifestazione “Pizza a Vico” intende radunare i maestri pizzaioli del territorio per promuovere l’eccellenza gastronomica di Vico Equense, nello specifico puntando l’attenzione sulla pizza e sulle materie prime di alta qualità che il territorio offre per la sua realizzazione unica e originale.
Dovrebbe iniziare domenica 23 aprile 2017

Salone Nazionale delle Sagre

Ferrara, Ferrara
L'unico evento in Italia con più di 100 sagre enogastronomiche, solo qui potrai scoprire ed assaggiare tanti piatti tipici delle migliori tradizioni di tutte le regioni.
Dovrebbe iniziare domenica 23 aprile 2017

Festeggiamenti di San Giuseppe e Sagra della Sfincia

Milazzo, Messina
Sagra dedicato al gustoso dolce fritto, tipico della festività del santo.
Dovrebbe iniziare lunedì 24 aprile 2017

Saboris Antigus

Mogoro, Oristano
Rievocazione storico-gastronomica alla riscoperta dei piatti originali della tradizione contadina locale.
Dovrebbe iniziare lunedì 24 aprile 2017

Sagra degli Gnocchi

Riofreddo, Roma
Rigorosamente preparati a mano (acqua,patate,uova e farina), gli Gnocchi rappresentano uno dei piatti tipici del nostro paese.
Dovrebbe iniziare lunedì 24 aprile 2017

Sagra della Crespella

SANTA FRANCESCA, Frosinone
Appuntamento fisso per gli amanti della tradizione e del folklore ciociaro.
Dovrebbe iniziare lunedì 24 aprile 2017

Festa del Vino

Cremona, Cremona
In alto i calici per celebrare quel che i poeti hanno chiamato nettare degli dei, poesia della terra, riso interiore, canto della terra al cielo: nel centro storico di Cremona si terrà la “Festa del Vino” un evento che porterà intenditori, appassionati e semplici curiosi alla scoperta dei vini italiani e dei loro abbinamenti.
Dovrebbe iniziare martedì 25 aprile 2017

Festa di Primavera e Sagra della Pizzafritta

Arsoli, Roma
Manifestazione che si richiama ad antiche usanze contadine ed è una “ghiotta” occasione per conoscerne il notevole patrimonio di cultura, le tradizioni, lo spiccato senso dell’ospitalità, gli eventi e le eccellenze gastronomiche locali.
Dovrebbe iniziare martedì 25 aprile 2017

Festival della Zuppa

Bologna, Bologna
Apre i battenti il Festival della Zuppa di Bologna, con sottotitolo “Dalla Bolognese Zuppa Imperiale alla Zuppa Globale”. L’interessante kermesse nata qualche anno fa, intende aggregare persone e ricette provenienti da ogni dove, sul tema della Zuppa.
Dovrebbe iniziare martedì 25 aprile 2017

Gusto Nudo - La fiera dei Vignaioli eretici

Bologna, Bologna
La Kermesse ospita un centinaio di vignaioli indipendenti, “eretici” rispetto ai dettami della produzione industriale, che realizzano i loro vini seguendo canoni della produzione agricola biologica o naturale.
Dovrebbe iniziare martedì 25 aprile 2017

SalusErbe

Saludecio, Rimini
La festa, interamente dedicata al naturale, si svolgerà nel borgo di Saludecio riproponendosi con il suo ricco repertorio di iniziative legate all’erboristeria, alle piante, all’ambiente, alla bioarchitettura, alla sostenibilità, al recupero della tradizione.
Dovrebbe iniziare martedì 25 aprile 2017

Vinum, Fiera Nazionale dei vini di Langhe e Roero

Alba, Cuneo
Cultura, gusto e vino protagonisti nel borgo piemontese di Alba con la fiera nazionale VINUM: prestigiosa vetrina sulle migliori espressioni vitivinicole di Langhe e Roero.
Dovrebbe iniziare martedì 25 aprile 2017

Festa del Carciofo Bianco

Auletta, Salerno
Una interessante mostra mercato dei Prodotti Tipici e dell’Artigianato da non perdere soprattutto per gli amanti del carciofo bianco.
Dovrebbe iniziare venerdì 28 aprile 2017

Festa della Birra Artigianale

Rivarolo Canavese, Torino
Questa manifestazione propone una selezione di birrifici di qualità, le specialità gastronomiche italiane e i sapori veraci dello street food.
Dovrebbe iniziare venerdì 28 aprile 2017

Giornate dell'Agricoltura

Valledolmo, Palermo
Esposizione attrezzature agricole, prodotti artigianali e prodotti tipici del territorio.
Dovrebbe iniziare venerdì 28 aprile 2017

Sagra degli Asparagi

Tavagnacco, Udine
Una tra le più antiche manifestazioni di promozione del prodotto agricolo e della gastronomia che si organizzano in Friuli.
Dovrebbe iniziare venerdì 28 aprile 2017

A' Purpett Ra Nonna

Scisciano, Napoli
Sagra per allietare i palati dei fan della tradizionale polpetta napoletana.
Dovrebbe iniziare sabato 29 aprile 2017

Sagra del Cus Cus tabarchino

Carloforte, Carbonia Iglesias
Il Cous Cous, o Cascà per dirlo alla carlofortina, è il piatto principe della tradizione gastronomica locale a base di semola cotta a vapore, aromatizzata con verdure e spezie.
Dovrebbe iniziare sabato 29 aprile 2017

Sagra della Zeppola

San Giuseppe Vesuviano, Napoli
Le pasticcerie di San Giuseppe Vesuviano, patrocinate dal Comune, proporranno la gustosa tradizione culinaria preparando grandi quantità del tipico dolce cittadino.
Dovrebbe iniziare sabato 29 aprile 2017

Festa della Fragola

Cassibile, Siracusa
La Festa della Fragola promuove questo meraviglioso frutto proponendolo a cassette, in dolci, in salsiccia, con la cioccolata fondente, dentro la mozzarella, abbinandola al contorno di una moltitudine di standisti-espositori gastronomici e non.
Dovrebbe iniziare domenica 30 aprile 2017

Sagra della Pecora

Magliano Romano, Roma
Sagra in cui nelle due giornate si potranno gustare arrosticini, carne alla brace, gnocchi con sugo di pecora e molto altro.
Dovrebbe iniziare domenica 30 aprile 2017

Sagra dello Gnocco

Derovere, Cremona
La manifestazione vede come evento centrale la degustazione in piazza del tradizionale piatto locale, preparato e cucinato al momento in piazza San Giorgio.
Dovrebbe iniziare domenica 30 aprile 2017

Rassegna delle Birre artigianali italiane

Casteggio, Pavia
Quattro giorni dedicati alla cultura birraria artigianale italiana ed europee. Per l'occasione sono presenti oltre 150 etichette in degustazione.
Dovrebbe iniziare sabato 31 marzo 2018