Italia, Eno-gastronomici di febbraio

La Mora Romagnola

Bellaria Igea Marina, Rimini
Il mese di febbraio sarà dedicato al gusto e alla tradizione, dove si potranno gustare le autentiche specialità romagnole a base di "mora romagnola" una razza rara e pregiata di carne suina originaria della Romagna.
Dovrebbe iniziare mercoledì 1 febbraio 2017

La segavecchia

Forlimpopoli, Forlì Cesena
Dovrebbe iniziare lunedì 27 febbraio 2017

Peperoncino che passione

Pomezia, Roma
Appuntamento dedicato agli appassionati di peperoncino che si ritroveranno in questi giorni per partecipare ad una vera e propria kermesse dell'amato "frutto rosso".
Dovrebbe iniziare lunedì 27 febbraio 2017

Sagra della Polenta al profumo di mare

Anzio, Roma
Sagra per riproporre un piatto tipico, semplice ma gustoso: la Polenta con condimento di pesce.
Dovrebbe iniziare lunedì 27 febbraio 2017

Ciccioli in Piàsa

San Martino In Rio, Reggio Emilia
I ciccioli si ottengono utilizzando ciò che rimane dalle parti magre e grasse del maiale, dopo che sono state fuse per ottenere lo strutto.
Dovrebbe iniziare martedì 28 febbraio 2017

Sagra Falia e Broccoletti

Priverno, Latina
Torna l’appuntamento con la falia ed i broccoletti, due dei prodotti tipici della cultura contadina Privernate.
Dovrebbe iniziare martedì 28 febbraio 2017

Settimana Voltanese

VOLTANA, Ravenna
Festa particolarmente ricca di eventi, alla riscoperta della storia e delle tradizioni.
Dovrebbe iniziare martedì 28 febbraio 2017

Terre di Toscana

LIDO DI CAMAIORE, Lucca
Oltre 600 etichette consentiranno di effettuare un viaggio ideale, e sensorialmente avvincente, alla scoperta dei territori vinicoli di maggior prestigio e vocazione, dagli storici ai più recenti.
Dovrebbe iniziare martedì 28 febbraio 2017

Festa del Radicchio Rosso

Dosson, Treviso
Torna l'appuntamento con la festa dedicata alla promozione del territorio di Dosson e del suo prodotto principe, il Radicchio Rosso di Treviso.
Dovrebbe iniziare martedì 23 gennaio 2018

Broccoletti in piazza

Anguillara Sabazia, Roma
Attenzione! L'evento è stato rinviato dal 13 Marzo al 20 Marzo. La manifestazione promuove e diffonde il prodotto tipico d’eccellenza che, per le sue caratteristiche, ha ottenuto, nel 2005, l’alto riconoscimento di Prodotto Tipico della Regione Lazio.
Dovrebbe iniziare mercoledì 7 febbraio 2018

Choccolandia

Livorno, Livorno
Un indimenticabile week-end dedicato agli appassionati del buon gusto, che potranno finalmente scoprire la cultura del cioccolato.
Dovrebbe iniziare venerdì 9 febbraio 2018

CioccolaTorre

Torre Del Greco, Napoli
A Torre del Greco ci sarà sicuramente da leccarsi i baffi con CioccolaTorre, la festa del cioccolato a ingresso gratuito.
Dovrebbe iniziare domenica 11 febbraio 2018

Cioccolentino

Terni, Terni
Cioccolentino è una festa che si svolge da dieci anni, gli ingredienti: cioccolato, dolcezze, la festa degli innamorati, la città di San Valentino.
Dovrebbe iniziare domenica 11 febbraio 2018
Caratteristiche: Stand gastronomici, Spettacoli gratuiti, Degustazioni

Fiera del Cioccolato artigianale

Firenze, Firenze
Consueto appuntamento che riunisce tutti i golosi e appassionati dell’intramontabile cibo degli Dei.
Dovrebbe iniziare lunedì 12 febbraio 2018

Sagra della Polenta

Borgo Tossignano, Bologna
Una delle sagre della Polenta più antiche d'Italia è forse quella di Tossignano, nell'imolese, che dal 1622, ogni ultimo giorno di carnevale, festeggia con una grande abbuffata di polenta.
Dovrebbe iniziare lunedì 12 febbraio 2018

Cioccolando per il Castello

Castellarano, Reggio Emilia
Il miglior modo per festeggiare San Valentino? Tuffarsi in un favoloso mondo di cioccolato!
Dovrebbe iniziare mercoledì 14 febbraio 2018

Sagra del garganello

Massa Lombarda, Ravenna
Dovrebbe iniziare sabato 17 febbraio 2018

Festa del Cioccolato

Latina, Latina
Appuntamento con l’irresistibile gusto del cioccolato: stand e bancarelle metteranno a disposizione il meglio della produzione di dolci, biscotti, farciture, torte a base di cioccolato da assaggiare ed acquistare.
Dovrebbe iniziare venerdì 23 febbraio 2018

Festa dell'Arancia

Palagonia, Catania
L'arancia, prodotto principe della città di Palagonia, viene celebrata in una festa dal colore tutto arancione.
Dovrebbe iniziare venerdì 23 febbraio 2018

Sono Romagnolo

PIEVESESTINA, Forlì Cesena
Evento dedicato a sapori, cultura e tradizioni romagnole, per entrare nell’Universo Romagna.
Dovrebbe iniziare venerdì 23 febbraio 2018
Caratteristiche: Ingresso gratuito

Il ponte di sapori

Trecasali, Parma
Sulle rive del fiume Taro si conservano meticolosamente ricette di prodotti come il Fiocchetto, la Spalla e il Parmigiano Reggiano. Trecasali, San Secondo e Fontevivo, tipici paesi guareschiani, sono la culla di queste e altre prelibatezze che si potranno gustare durante la staffetta culinaria “Ponte dei Sapori”.
Dovrebbe iniziare sabato 24 febbraio 2018

Sagra degli Agrumi

Zerfaliu, Oristano
La Sagra degli agrumi è organizzata ogni anno a Zerfaliu dalla Pro loco tra febbraio e marzo, per valorizzare il più importante prodotto agricolo del territorio.
Dovrebbe iniziare sabato 24 febbraio 2018

Sagra del Chiodo di Maiale

Aulla, Massa Carrara
Piatto tipico della Lunigiana, il chiodo di maiale non è altro che l'impasto usato per la preparazione delle salsicce cotto nei tradizionali testi di terracotta.
Dovrebbe iniziare sabato 24 febbraio 2018

Polenta e Mortadella

Varone, Trento
Polenta e Mortadella è l'originale accoppiata che si ripete da moltissimi anni a Riva del Garda, in una sagra che vede protagonisti due inconfondibili e tradizionali prodotti invernali.
Dovrebbe iniziare lunedì 26 febbraio 2018