Italia, Eno-gastronomici di luglio

Sagra degli strozzapreti

Soriano Nel Cimino, Viterbo
A Soriano torna l’appuntamento con il gusto e la tradizione, grazie all'attesa Sagra degli Strozzapreti, uno dei tanti eventi gastronomici della provincia di Viterbo.
Dovrebbe iniziare lunedì 24 luglio 2017

Torneo delle guaite

Visso, Macerata
La “perla dei monti Sibillini”, Visso, ospita nel 2010, dopo una pausa lunga sei anni, il tradizionale torneo delle Guaite che per una settimana fa rivivere l’incanto dell’antico borgo medievale.
Dovrebbe iniziare sabato 29 luglio 2017

Pane prosciutto e fantasia

Preci, Perugia
Dedicato al prosciutto di Norcia a marchio Igp, l'evento gastronomico è l'occasione buona per conoscere e degustare anche gli altri prodotti della norcineria e quelli tipici del territorio.
Dovrebbe iniziare venerdì 29 giugno 2018

Sagra del Cinghiale

Canepina, Viterbo
Una serata per gustare insieme le specialità al cinghiale, una carne tra le più lunghe e difficoltose da cucinare.
Dovrebbe iniziare lunedì 2 luglio 2018

Narrar Castelli e Vini

Serralunga D'alba, Cuneo
Narrazioni e degustazioni sul filo di un racconto nei castelli che dominano le colline dei grandi vini.
Dovrebbe iniziare mercoledì 4 luglio 2018
Caratteristiche: Stand gastronomici

Sagra dei Pici e dei Lumacci

Piancastagnaio, Siena
Una sagra in cui si riscopre il piacere della convivialità, la bontà della cucina Toscana, la bellezza della semplicità. La festa è promossa dalla Contrada Voltaia che allestisce tavoli caratteristici lungo Via XX Settembre e Via Asilo Barzellotti.
Dovrebbe iniziare venerdì 6 luglio 2018

Le Contee del Farro

Sant'Anastasio, Lucca
Un'occasione per riscoprire i sapori legati alla cultura del farro, cereale coltivato in alta Garfagnana fin dai tempi più antichi.
Dovrebbe iniziare domenica 8 luglio 2018

Sagra degli Gnocchi

SAN LIBERATO, Terni
Sagra che sarà pronta a deliziare il palato dei visitatori con diverse specialità di gnocchi.
Dovrebbe iniziare domenica 8 luglio 2018

Sagra del Tartufo Murgiano

Minervino Murge, Bari
Il programma della festa è ricco: in calendario degustazioni curate dai ristoratori locali, a partire dalle ore 18.00 presso Villa Faro; musica dal vivo, pizziche e tarante della tradizione pugliese, le bellezze del borgo e le tradizioni enogastronomiche .
Dovrebbe iniziare martedì 10 luglio 2018

Medicea

Cerreto Guidi, Firenze
Mostra del vino Chianti Docg, rievocazione dell’antica tecnica della battitura e dell’antica tecnica dell’aratura.
Dovrebbe iniziare giovedì 12 luglio 2018

La notte dei sapori

Torre Le Nocelle, Avellino
La manifestazione enogastronomica anche quest’anno vi invita a scoprire, tutti insieme, con la famiglia, gli amici, i sapori veri di una volta.
Dovrebbe iniziare venerdì 13 luglio 2018

Sagra della pecora

Fabrica Di Roma, Viterbo
Si tratta della terza edizione della Sagra della Pecora. Stand gastronomici ed un menù con pecora alla callara, pecora alla brace, arrosticini di pecora.
Dovrebbe iniziare venerdì 13 luglio 2018

Festa del Prosciutto

Sauris, Udine
A Sauris, tra vette alpine e pascoli d’alpeggio della Carnia, si celebra il famoso prosciutto indiscusso protagonista della buona tavola. La kermesse gastronomica rende giusto omaggio a questo celebre prodotto della salumeria montanara.
Dovrebbe iniziare sabato 14 luglio 2018

Lo scarpazzone in forma

Carpineti, Reggio Emilia
Una torta salata di bietole, spinaci, ricotta, parmigiano reggiano e riso, che racchiude una storia centenaria di momenti storici, di cultura rurale, di povertà e di voglia di festeggiare.
Dovrebbe iniziare sabato 14 luglio 2018
Caratteristiche: Area Camper

Sagra del Limone

Massa Lubrense, Napoli
Il limone ovale, detto "femminello" è il protagonista della festa: buccia chiara, pochi semi, adatto alla produzione del famoso Limoncello e usato in diversi modalità gastronomiche. E' possibile degustare i prodotti tipici sorrentini a base del prelibato agrume, limonate, torte e dolci tipici.
Dovrebbe iniziare sabato 14 luglio 2018

Sagra della Porchetta

Vallerano, Viterbo
Oltre alle squisite porchette prodotte artigianalmente secondo tradizione, sarà possibile assaporare anche le prelibatezze della zona.
Dovrebbe iniziare sabato 14 luglio 2018
Caratteristiche: Ingresso gratuito, Stand gastronomici