Italia, Eno-gastronomici di marzo

La Mora Romagnola

Bellaria Igea Marina, Rimini
Il mese di febbraio sarà dedicato al gusto e alla tradizione, dove si potranno gustare le autentiche specialità romagnole a base di "mora romagnola" una razza rara e pregiata di carne suina originaria della Romagna.
Dovrebbe iniziare giovedì 1 febbraio 2018

La segavecchia

Forlimpopoli, Forlì Cesena
Dovrebbe iniziare martedì 27 febbraio 2018

Peperoncino che passione

Pomezia, Roma
Appuntamento dedicato agli appassionati di peperoncino che si ritroveranno in questi giorni per partecipare ad una vera e propria kermesse dell'amato "frutto rosso".
Dovrebbe iniziare martedì 27 febbraio 2018

Terre di Toscana

LIDO DI CAMAIORE, Lucca
Oltre 600 etichette consentiranno di effettuare un viaggio ideale, e sensorialmente avvincente, alla scoperta dei territori vinicoli di maggior prestigio e vocazione, dagli storici ai più recenti.
Dovrebbe iniziare mercoledì 28 febbraio 2018

Leguminosa

Napoli, Napoli
Leguminosa è una importante iniziativa che vuole avvicinare il grande pubblico alla conoscenza e al consumo dei legumi che sono un alimento fondamentale per l’alimentazione umana.
Dovrebbe iniziare venerdì 2 marzo 2018

Mostra mercato Internazionale di Apicoltura

Piacenza, Piacenza
Piacenza diventa il punto di ritrovo di un settore vario e complesso, che va dall'allevamento alla cura delle api, dalla produzione alla trasformazione e al confezionamento dei prodotti dell'alveare.
Dovrebbe iniziare venerdì 2 marzo 2018

Sagra del Tartufo Marzuolo

Certaldo, Firenze
Sagra dedicata al prezioso tubero organizzata nell'incantevole borgo medioevale di Certaldo che offre a tutti i visitatori la possibilità di gustarlo insieme alle fantastiche specialità della cucina toscana.
Dovrebbe iniziare venerdì 2 marzo 2018

Festa delle Cape

LIGNANO PINETA, Udine
In occasione della festa verranno servite cappe lunghe (cannolicchi), pevarasse (vongole), sarde alla griglia, impannate, in saor, calamari e molte altre specialità locali.
Dovrebbe iniziare sabato 3 marzo 2018

Fiera di Marzo

Novara, Novara
Fiera che conta ben 400 espositori di merci varie, come articoli per la casa e il giardino, bigiotteria, abbigliamento e prodotti tipici.
Dovrebbe iniziare sabato 3 marzo 2018

Sagra delle Frittelle

Bagno A Ripoli, Firenze
La cittadina alle porte di Firenze propone un evento gastronomico dedicato alle frittelle, gustoso dolce tipico del perdiodo di Carnevale.
Dovrebbe iniziare sabato 3 marzo 2018

Api e Prati

Padova, Padova
Una domenica a Padova nella centralissima Piazza della frutta tra bancarelle ricche di prodotti naturali come il miele, le erbe aromatiche, officinali e spontanee raccolte nel territorio circostante.
Dovrebbe iniziare domenica 4 marzo 2018

Fums, Profums, Salums

Sutrio, Udine
Suggestivo viaggio gastronomico con protagonista il Salame, potrete confrontare le ricette del salame, scoprire le insolite alternative di salumi e alcuni piatti della tradizione proposti.
Dovrebbe iniziare domenica 4 marzo 2018

Sagra della Salsiccia

Monte San Biagio, Latina
La Sagra della Salsiccia di Monte San Biagio è tra gli eventi gastronomici più attesi della provincia di Latina.
Dovrebbe iniziare domenica 4 marzo 2018

Festa del Vino

Bertiolo, Udine
Appuntamento importante che richiama migliaia di persone e che porta un programma ricco di eventi e manifestazioni: dai mercatini ai raduni motoristici, dalla domenica dedicata ai bimbi al palco per le band, dalle degustazioni guidate al luna park.
Dovrebbe iniziare lunedì 5 marzo 2018

Chocoland

VOMERO, Napoli
Il quartiere del Vomero si trasformerà nella ‘terra dei golosi’ ospitando l'evento più goloso dell'anno.
Dovrebbe iniziare mercoledì 7 marzo 2018

Festival del Formaggio

Campo Tures, Bolzano
Il Festival del formaggio è un concetto plurale: è un mercato del formaggio e per i buongustai, una fiera di Slow Food, un incontro di chi ha una passione in comune.
Dovrebbe iniziare venerdì 9 marzo 2018

Dolcilandia

Parma, Parma
Rassegna dedicata al cioccolato e alle specialità dolciarie artigianali da tutta Italia.
Dovrebbe iniziare sabato 10 marzo 2018

Festa del Tartufo Marzuolo

San Giovanni D'asso, Siena
Festa del Tartufo Marzuolo delle Crete Senesi in cui saranno possibili degustazioni guidate del Tartufo in abbinamento ad altri prodotti di eccellenza, Cooking show, simulazioni di cerca del tartufo e molto altro.
Dovrebbe iniziare sabato 10 marzo 2018

RoccaCiocc

Reggiolo, Reggio Emilia
La rassegna gastronomica dedicata al cioccolato invade il centro con negozi aperti, il mercato di alta qualità “Terra dei Gonzaga” e la deliziosa gara delle torte di cioccolato.
Dovrebbe iniziare domenica 11 marzo 2018

Sagra della Trippa alla Romana

Sacrofano, Roma
Edizione per la quale si vuole dare risalto ad uno dei piatti popolari e della tradizione romana.
Dovrebbe iniziare domenica 11 marzo 2018

Festa del cioccolato artigianale

Budrio, Bologna
Per due giorni Piazza Filopanti si trasforma nel paradiso dei golosi e ospita oltre ai Maestro Cioccolatieri, anche animazioni, gonfiabili e dei laboratori per i bambini.
Dovrebbe iniziare lunedì 12 marzo 2018
Caratteristiche: Ingresso gratuito

Sagra delle Polpette alla carota

San Valentino Torio, Salerno
Sagra d’à Purpetta e’Pastenaca , la celeberrima polpetta di carote che fa gola proprio a tutti, grandi e piccini.
Dovrebbe iniziare martedì 13 marzo 2018

Sagra della Polenta grigliata

Roccantica, Rieti
Specialità gastronomiche invernali: polenta grigliata con vari condimenti, bocconcini di polenta fritta, wurstel e crauti, salsicce e fritti.
Dovrebbe iniziare mercoledì 14 marzo 2018

Sardegna in piazza

Cesano Maderno, Milano
Mostra-mercato per scoprire i sapori ed i profumi sardi e per conoscere le specilità di una terra unica e magica.
Dovrebbe iniziare giovedì 15 marzo 2018

Festa del Cioccolato artigianale

Salerno, Salerno
Tanti stands faranno diventare il lungomare di Salerno il luogo più dolce d’Italia.
Dovrebbe iniziare sabato 17 marzo 2018