Da cortile a cortile a Bra, Cuneo

Attenzione! Non abbiamo avuto notizie certe sullo svolgimento della prossima edizione. Sulla base delle precedenti edizioni l'evento dovrebbe iniziare sabato 26 settembre 2015 .

Prima di mettersi in viaggio vi consigliamo di contattare gli Enti Pubblici e/o Organizzatori.

Per segnalare eventuali errori scrivere a redazione@folclore.it

In ogni corte i visitatori troveranno spazi dedicati all'arte, alla musica o alla riscoperta delle tradizioni, con la possibilità di apprezzare un intero pranzo della cucina tipica di questo angolo di Piemonte, abbinata ai grandi vini del Roero.

Foto di Luciano Cravero

Itinerario enogastronomico negli oltre cento cortili storici della città, tra spettacolo, folklore, buon cibo, arte e cultura.

In ogni corte i visitatori troveranno spazi dedicati all'arte, alla musica o alla riscoperta delle tradizioni, con la possibilità di apprezzare un intero pranzo della cucina tipica di questo angolo di Piemonte, abbinata ai grandi vini del Roero.

Così si potrà gustare l’inimitabile salsiccia di Bra accompagnata da focaccia, i rinomati peperoni di Bra con salsa e insalatina di toma, sedano e noci, frittata di cipolle e antipasti misti, il caratteristico bagn’ntl oli con le verdure degli orti braidesi, gli agnolotti della nonna al sugo d’arrosto, il trionfo di carni del bollito misto alla piemontese accompagnato dalle classiche salse, il plateau di formaggi con miele e, per chiudere in dolcezza, la torta di nocciole e le golose tentazioni di Baratti e Milano.

La giornata di “Da Cortile a Cortile” – che nella sua tradizione quasi ventennale ha fatto registrare decine di migliaia di presenze - prosegue con mostre e musei a porte aperte, il mercatino dell’enogastronomia di qualità e dell'autoproduzione creativa, un treno a vapore in arrivo da Torino (400 posti a sedere, già tutti esauriti da mesi), acquisti a prezzi speciali sulle bancarelle dei negozi del Centro commerciale naturale con l’iniziativa “Desbarasuma”, spettacoli e concerti.

PUNTO DI RITROVO: piazza Caduti per la Libertà

PARTENZE: ore 12 – ore 13 – ore 14

ITINERARIO:

• 1° tappa Sopra Ala/corso Cottolengo: aperitivo con focaccia di Bra

• 2° tappa Palazzo Traversa/via Serra: antipasti misti, peperoni di Bra con insalatina di sedano e noci, frittata di cipolle

• 3° tappa Medie Piumati/via Barbacana: Bagn’ntl oli

• 4° tappa Istituto “Velso Mucci”/ via Craveri: agnolotti al sugo di arrosto

• 5° tappa istituto San Giuseppe/via Provvidenza: bollito misto alla piemontese con salse

• 6° tappa Cortile Maschili/ via Vittorio Emanuele: plateau di formaggi e miele

• 7° tappa Palazzo Garrone/piazza Caduti per la Libertà: torta di nocciole

• 8° tappa Palazzo Mathis/piazza Caduti per la Libertà: caffè

Ultima verifica mercoledì 24 settembre 2014 a cura di Redazione

Informazioni e contatti

Ufficio Turismo e Manifestazioni Città di Bra
www.turismoinbra.it
0172.430185

Categoria: Eno gastronomici - Segnalato il: 02/01/2001 - Visite alla scheda: 11.691

Sito internet: Google Maps

Galleria fotografica

Foto di Luciano Cravero
Foto di Julio Berisso
Foto di Luciano Cravero

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